terça-feira, 16 de abril de 2013

Molho de Salada




Oi pessoal, hoje vou dar a receita do molho de salada que faz o maior sucesso
 nos jantares e almoços que faço,  e sempre acontece de alguém me pedir a
receita, é muito simples, a original é da minha irmã (Rosângela),
mas acrescentei umas coisinhas por minha conta.



  1/4 xícara azeite
  Alho picado ( 6 dentes de alho grande picados ou laminados)
  1 Limão espremido
  1 colher de sopa ( bem cheia) de mostarda
  2 colheres de sopa de mel                    
  1 colher de sobremesa de shoyo
  1 colher de sopa de aceto balsâmico
  Orégano
  Sal

Fritar o alho no azeite ( o alho tem que boiar no azeite, se necessário acrescentar um pouco mais), até dourar bem, retirar do fogo, e acrescentar o restante dos ingredientes, voltar para o fogo, deixar levantar
fervura e tirar. Quando esfriar, acrescentar 1 e 1/2  xícara de azeite.

Este molho dura 10 dias, e não precisa colocar na geladeira.

Experimente e vai ver como qualquer saladinha de alface fica maravilhosa.



Um comentário:

  1. Ola pessoal, este molho é muito gostoso e pratico, vale á pena fazer

    ResponderExcluir