quinta-feira, 23 de maio de 2013

Gougère - Pão de Queijo Francês




Pão de Queijo Francês –Gougère


250 ml de água
100 grs de manteiga
1 pitada de sal
150 grs de farinha de trigo
4 ovos
100 grs de gruyère ralado grosso ou
50 grs de gruyère e 50 grs parmesão

1 gema batida para pincelar


Numa panela de fundo grosso, colocar água, a manteiga, e o sal. Quando ferver, retire a panela do fogo e adi cione a farinha de trigo de uma vez. Misture bem e volte a panela ao fogo, mexendo sempre até secar e desgrudar da borda da panela.

Desligue o fogo, espere a massa esfriar um pouco e adicione os ovos um a um,( pode ser na batedeira com batedor de massa pesada) mexendo sempre, junte o queijo e misture.

Se quiser temperar, pode colocar algumas folhinhas de tomilho, na massa.

Com uma colher de sopa pegue pequenas porções de massa e coloque na assadeira untada. Pincele com gema,se quiser coloque folhas de alecrim em cima.

Leve ao forno pré aquecido a 2000 graus + ou – 20 minutos.

Esta receita é do Chef Emmanuel Bassoleil

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