Risoto ao Limone
(3 pessoas)
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
4 e 1/2 xícaras de água (pode ser um pouco mais ou menos)
2 tabletes de caldo de legumes
½ cebola picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
½ xícara de vinho branco seco
1 limão cravo médio espremido
Raspas do limão
Azeite
Manteiga
Parmesão ralado
Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo, mantenha este caldo aquecido.
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite e manteiga, acrescente o arroz e refogue bem e bastante, coloque o vinho, deixe evaporar um pouco, e comece a colocar a água com os tabletes de caldo de legumes reservada, aos poucos, concha a concha, e vai mexendo, quando secar a água acrescente outra concha, coloque o caldo do limão, e continue colocando água, o arroz tem que ficar “al dente”, pode ser que precise de um pouco mais ou talvez um pouco menos do que a água preparada. Sempre coloque água quente, fervendo mesmo.
Na finalização, prefiro deixar o arroz bem molhadinho, desligo o fogo acrescento a manteiga em pedacinhos gelada, raspas do limão, e queijo parmesão ralado, fecho a panela por 5 minutos, e sirvo imediatamente.
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