Pão Caseiro
Pão é o alimento mais antigo da humanidade, sinto muito
prazer em fazer pão, amassar a massa, vê- la crescer, e depois o resultado
final, uma delícia!!!!!!!!!!!!!!
Existem muitas receitas de pão
caseiro, é bem fácil, rápido, além de econômico, podemos fazer pão simples, recheado,
acrescentar à massa batata, mandioquinha, cenoura, enriquecê-la com grãos, hoje
vou dar receita de um básico:
Pão caseiro
50 grs de
fermento de pão (biológico)
1 colher de
sopa de açúcar
1 e ¼ copo (250 ml) de água morna (pode colocar ½ água e ½ leite ou só água ou só leite)
½ copo de
óleo ( 100 ml)
1 colher de
chá de sal
1 ovo
500 grs de
farinha de trigo ( + ou - ) depende da farinha
Desmanchar o fermento com o açúcar até melar, acrescentar a água
morna, óleo, sal, ovo, misturar tudo e começar a
acrescentar a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos, mas, uma massa bem
macia, sovar bem a massa, dividir em 2 bolas, e colocar para crescer, quando
dobrar de volume, abrir a massa com o rolo, mas sem esticar muito, enrolar como
rocambole, colocar em forma de pão ou assadeira untada, com margarina e farinha
de trigo, deixar crescer novamente, levar ao forno pré aquecido, 200 graus, por
20 minutos, abaixar para 180 graus e deixar até dourar em cima, mais uns 10 ou 15 minutos,
depende do forno, colocar uma vasilha
com água no forno para produzir vapor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário